通知公告
您所处的位置: 首页 >> 通知公告
“美好会家”职工运动减脂大赛方案
发布机构:总工会 时间:2020-07-20 浏览: 字体: [ ]

一、活动背景及意义

肥胖是人体内脂肪积聚过多所致的现象,是人们视为身体不健康标志。肥胖不仅影响形体美,而且给生活带来不便,更重要是容易引起多种并发症,加速衰老和死亡。而在我们的职工中存在一批因身材肥胖而苦恼的员工。他们想瘦下来,但每次减肥行动都不能坚持到底。本次活动作为“美好会家”职工普惠活动的内容,旨在通过比赛形式,促动职工减脂健身、塑造完美身材,倡导健康生活方式,关爱职工身体健康

二、活动主题

塑造完美身材,倡导健康生活。

三、活动主办方

港闸区总工会、南通东风汇健身中心

四、活动时间地点

活动时间:2020年7月—8月,比赛周期为30天;

活动地点:东风汇健身中心(港闸区盛唐公寓1号楼农商银行楼上)。

五、参赛对象及报名方式等

参赛对象:港闸区范围内有减脂瘦身需求、身体健康的工会会员;参赛选手名额限一百名,名额报完即止。

报名方式:有意参赛者填写报名表,经单位工会组织盖章后,至东风汇健身中心前台统一报名,报名的同时接受体质检测,符合相关标准即获得参赛资格。

参赛费用:免费(除团体授课)。

报名截止时间:2020年7月31日。

六、活动内容

参加比赛的选手由专业教练依据其身体情况制定训练计划,并指导、督促开展训练。

1.每日体重打卡

每位参赛选手每日在微信群打卡,发布体重、运动照,作为比赛的依据。

2.每日饮食打卡

由专业的减脂营养师为参赛选手制定比赛期间的每日减脂饮食清淡,并为选手定期分析饮食情况,提出改善建议。

3.减脂运动辅导

邀请健身减脂专家为参赛选手集中授课、指导,制定个性化运动方案。

4.团体授课(自主选择参加)

开设有氧类团操课程(动感单车、瑜伽、健身操)、私教小团体训练课程、力量训练课程、拉伸放松课程等小团体课程(课程费用由比赛主办发补贴一半)。

5.减脂运动会

比赛进入第三周时举办减脂运动会,包含平板支撑、波比跳、靠墙静蹲等项目,设置优胜奖项及奖品。

七、评分标准

30天比赛周期结束后,东风汇健身中心对所有参赛选手进行体重、体脂检测,并依据检测结果进行奖项评选。奖项评分标准如下:

1.减重大师(男子2名、女子2名):依据比赛期间减掉体重百分比进行评选。

2.减脂大神(男子2名、女子2名):依据比赛期间减掉体脂百分比进行评选。

3出勤大使(男子1名、女子1名):依据比赛期间选手出勤情况评选。