街道工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 街道工会新闻
永兴街道商圈工会消防勤务站 “打通生命通道”专项比武
发布机构:港闸总工会 时间:2020-07-17 浏览: 字体: [ ]

今年6月是全国第19个安全生产月,6月30日上午,港闸区永兴街道党工委、商圈党建联盟、商圈工会联合会、节制闸村社区党总支等联合组织开展“消除事故隐患筑牢安全防线”暨永兴街道商圈消防勤务站“打通生命通道”专项比武。来自商圈的万达广场、山姆会员店、1912春风渡、宜家家居等12家重点行业领域、物业小区消防员代表队齐聚比武现场,开展消防救援技能大比拼。


经过快速移车、简易破拆、应急救援、着装灭火四项科目近一个半小时的激烈角逐,最终山姆会员店取得第一名金盔奖的好成绩。

此次专项比武,宗旨在于:进一步检验商圈微型消防站消防员着装灭火、使用简易破拆工具、快速移除车辆和快速救助被困人员的消防救援技能水平,提高日常处置的响应速度,以达到第一时间灭火救人目的,更好维护群众生命财产安全。

永兴街道总工会供稿

2020年7月1日