街道工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 街道工会新闻
诵读红色经典 共建书香秦灶
发布机构:港闸总工会 时间:2020-07-02 浏览: 字体: [ ]

“七月的天空,如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河;如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活。红色七月,我们用深情的笔墨,书写99年来一段艰辛的历程......”年轻女创客党员夏灵丽字正腔圆、激情澎湃的朗诵正渲染着现场的每一位听众。

23日下午,晶城科创园会议室里热闹非凡,秦灶总工会联合团委、妇联等部门为迎接建党99周年,举办“诵读红色经典 共建书香秦灶”诗歌朗诵比赛。

活动吸引了辖区企业创客、老党员们、基层年轻党员的关注与参与,有12名选手参加了此次比赛。活动现场,伴随着激昂的旋律,《火红的七月》、《青春的赞歌》、《我亲爱的祖国》等一首首诗歌被选手们声情并茂的演绎着,或慷慨激昂,或低沉婉转,或抑扬顿挫。选手们通过精彩的诵读,道出了大家对祖国的真挚情感,也感染了现场的每位观众,每个人都沉浸在诗歌世界里,接受了一次心灵深处的洗涤。

以诗歌诵爱党之情,增强了职工党员们的党性观念。工会也希望通过开展此类活动,进一步増强职工的创新创优意意识,盘活秦灶基层职工书屋建设,打造书香型秦灶。