基层(企业)工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 基层(企业)工会新闻
新华社区工会开展育婴员培训活动
发布机构:港闸总工会 时间:2020-06-15 浏览: 字体: [ ]

为提高下岗职工职业技能水平,推动下岗职工再就业工作有效开展,5月26日上午,新华社区工会联合安田职业培训学校在新华社区职工之家开展育婴员培训活动。

经前期积极宣传,全社区共有22名有技能培训愿望的下岗职工参加了培训。此次培训线上线下齐发力,线上培训为期7天,以理论知识为主,已于疫情期间完成;线下培训为期6天,以实际操作为主,专业老师用通俗易懂的语言、图文并茂的课件、仿真娃娃现场示范操作等方式,细致地讲解职业道德、生活照料、婴幼儿疾病预防和护理、婴幼儿营养及早期教育等方面专业技能知识。学员认真听讲,做好笔记,积极配合老师完成学习任务。下岗职工陈小燕表示:“参加育婴员培训受益匪浅,以后有机会可以深入学习并应聘相关职业,即使应聘不上,自己带宝宝也是很有帮助的,感谢社区工会给予我们这么好的学习机会!”
   “希望通过这次培训,能为有意从事育婴员等职业的下岗职工提供职业指导和更多就业创业机会。”新华社区工会主席王春燕如是说。培训结束后,还将组织学员进行统一的理论和实际操作考试,考试合格者将颁发初级育婴师职业资格证书。




新华社区工会王春燕供稿