基层(企业)工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 基层(企业)工会新闻
传承优秀传统文化 弘扬时代良好家风
发布机构:港闸总工会 时间:2020-07-02 浏览: 字体: [ ]

为积极营造辖区企业职工和党员同志注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围,引导广企业职工和党员同志弘扬廉洁、修身、齐家的传统家风美德,港闸区幸福街道施店社区联合工会开展“传承优秀传统文化弘扬时代良好家风”教育系列活动。

张謇在《家诫》中说,“若先世言行之足资师法者,自有《述训》在”。《述训》是张謇年轻时所写,记载了家族的传承和演变,尤其是家族的优良家风。张謇要求儿子要加强自身修养,诚心不欺,励志防俗,接受中华优秀传统文化的滋养,要共国人忧的家风家训,张謇先生的示训诗和别具一格的《家诫》,在现在看来,仍然具有重要的教育意义。为感悟传承优秀传统文化,弘扬时代良好家风,社区联合工会开展“走进家风馆”家风家训教育活动。

在解说员的讲解下,认真的了解了张謇的家风家训故事,对好家规、好家训、好家风的作用有了更深刻的认识,大家纷纷表示,一定要从自身做起,培育良好家风,践行社会主义核心价值观,让好家风成为我们永不褪色的“传家宝”。