基层(企业)工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 基层(企业)工会新闻
“同心抗疫 为爱逆行”防疫事迹巡讲第一站 ——走进宜家
发布机构:港闸总工会 时间:2020-06-15 浏览: 字体: [ ]

5月22日,由港闸区委宣传部、区组织部等单位主办,永兴街道党工委、办事处承办,五水商圈工会联合会联合相关部门共同协办的主题为“同心抗疫·为爱逆行”防疫事迹巡讲活动走进宜家家居。此次疫情事迹巡讲团的6位同志分别来自港闸区六个街道,他们用生动的语言讲述了在抗疫一线中表现突出的党员、社区工作者、志愿服务队、居民骨干的真实抗疫故事。来自永兴街道、社区和企业的青年干部、居民和企业职工代表70余人参加了此次活动,宣讲场地为开放式会场,因此也吸引了逛宜家的顾客驻足聆听。

社区工作者的防疫故事感人至深

社区是疫情防控的第一线,在今年的春节里,他们以社区为家,抓住“第一时间”,冲在“第一战线”,他们凝心聚力、众志成城,筑牢抗击疫情的铜墙铁壁,成为小区里一道亮丽的风景线。

志愿服务队的防疫事迹令人动容

他们驻扎社区,当了解到社区缺驻点帐篷,经多方协商沟通取得了“通行许可证”,从海门取了8顶帐篷资助给了社区,并协助社区各管控点对进出人员测量体温,指导过往居民在微信上进行“通行证”登记,与社区工作人员共同织牢社区防疫“安全网”。

退伍军人的抗疫行动让人肃然起敬

他们面对疫情,主动请缨,勇挑重担,融入网格依托社区,聚焦工会主责主业,紧紧围绕职工生命健康和企业安全生产开展防控工作,坚守初心使命,展示工会力量。

疫情防控和经济社会发展工作中,街道和企业两级广大职工为打赢疫情防控阻击战贡献自己的“工会力量”,他们是新时代最美劳动者!

(五水商圈-宜家工会 供稿)