基层(企业)工会新闻
您所处的位置: 首页 >> 基层(企业)工会新闻
找隐患 有“粽”奖
发布机构:港闸总工会 时间:2020-07-02 浏览: 字体: [ ]


“安全生产无小事,防患未然是关键。一个小小的安全隐患就有可能夺去一个人乃至很多人的生命,千万马虎不得。”南通市安委会的专家夏明军正在向侨资企业优特集公司的员工们讲授安全生产知识。

在端午节来临之际,为了有效预防和减少安全事故发生,提高企业员工的安全生产意识,6月22日上午,幸福街道转水社区工会联合会在江苏优特集体育器材有限公司开展了以“找隐患,有‘粽’奖”为主题的安全生产月活动,共有30名员工代表参加了本次活动。

活动现场,安全专家结合理论、案列、视频等生动形象地分析了近年来各地发生的重要安全案例的危害、教训及对社会的启示,重点传授了在日常生产中如何排查隐患并对发生突发情况进行应急处置的办法,让员工在思想上深刻意识到安全生产的重要性和必要性。为了检验员工的学习成效,专家带领着员工深入厂区车间,进行身边隐患大排查。短短一个小时的时间,员工们就找出了近20条隐患,并提出了合理的整改意见。最后,安全专家对大家排查出的安全隐患和整改意见的质量进行了现场点评,并对优胜者颁发了端午粽子等奖品。

此次活动,不仅增强了广大员工的安全意识,维护了员工的安全健康权益,更有助于推动企业安全文化的提升。           

 吕晓萍    姚建兵